【技能大赛】我校人工智能与大数据学院在2023年重庆市大学生信息素养大赛中斩获佳绩
2024年01月21日 11:18 点击:

近日,我校人工智能与大数据学院在2023年重庆市大学生信息素养大赛中斩获佳绩。

▲获奖同学公式名单

本次比赛,团队赛一等奖一项,团队赛三等奖一项。获得一等奖的学生有:丁培杰、吴永胜、龚俞宁,指导教师为朱堂勋、陈文杰;获得三等奖的学生有:龚国航、卓川添、陈星美,指导老师为唐吕俊驰。

▲我校获奖同学和指导老师

该项大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会指导,重庆市教育委员会主办,重庆城市管理职业学院承办。重庆市21所高职院校,63组参赛队,189名学生参赛。

▲比赛现场

本次大赛显著提升了学生信息检索、信息分析及团队协作能力,充分展现了我校人工智能与大数据学院学子优良的信息素养风采,也是人工智能与大数据学院高度重视学生综合素质教育的重要成果。

▲全体比赛成员大合影

重庆市大学生信息素养大赛为全面落实“立德树人”根本任务,凝聚共识,协力探索“三全育人”新方式,深入推进重庆市高等教育高质量发展而举办的大学生竞赛项目,对培养大学生的探索创新精神和信息素养能力,提高重庆市高校信息素养教育水平具有重要作用。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)