【科研工作】我校召开2024年上半年科研工作推进会
2024年04月23日 11:08 点击:

4月19日下午,我校召开2024年上半年科研工作推进会。副校长刘成俊出席会议。科研与社会服务(下文简称:科研处)处有关领导、二级学院科研(副)院长、科研科长、科研秘书等参加本次会议。会议由科研处处长沈雕主持。

会上,科研处副处长黄睿传达了2024年重庆市教委高校科研管理工作座谈会年度工作安排;传达了重庆市科技局、重庆市知识产权局关于成果转移转化的会议精神,并布置安排了相关工作。沈雕指出要注重“五个加强”,一是加强学术诚信教育,对学术失信行为零容忍;二是加强科研项目全过程管理,持续跟进科研项目完成进度;三是加强科研方向凝练,搭建高水平科研平台;四是加强成果转移转化,实现成果高质量转化;五是加强环重电生态圈建设,筛选有市场潜力的科技成果入驻明德轩,做大市场端师生企业。

最后,刘成俊强调,科技创新是发展新质生产力的核心要素。要鼓励原始创新,培养师生科学思维,激发创新意识,联合企业搞科研,积极参与高水平科研项目;要筛选高质量高价值的科研成果,大力推动专利权、著作权等知识产权的成果转化,丰富成果转化形式;二级学院要集聚要素,突出重点,拓展思路,扩大格局,搭建有专业特色有区域影响力的科研平台。

(供稿:科研与社会服务处;编审:新闻中心)