【创新大赛】企业导师高校行暨中国国际大学创新大赛(2024)重庆赛区项目培育讲座在我校成功举办
2024年04月24日 15:57 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,进一步深化我校创新创业教育改革,不断提升大学生创新创业能力、增强创新活力,2024年4月24日上午,由重庆市教委主办,重庆市大学生就业与创新创业服务中心、重庆电子工程职业学院承办的企业导师高校行暨中国国际大学创新大赛(2024)重庆赛区项目培育讲座在博远厅顺利举办。

邀请到洪泰智造工场创始合伙人,北京市青年岗位能手,教育部互联网+大学生创新创业大赛总决赛评委,共青团中央“创青春”大学生创新创业大赛总决赛评委——冯玺清。讲座上,冯总讲解了“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛发展历程以及备赛经验,以评委视角为参赛师生分析了大赛各赛道评分规则。本次活动除了校内师生参与,也吸引了重庆商务职业学院、重庆建筑科技职业学院等兄弟院校师生共计200余人参加培训。充分展示了我校创新创业工作影响力和教育教学育人成效,有效加强了各兄弟院校之间联谊联动,更进一步激发了大学生创新意识,提高了大学生创新创业能力。

(供稿:通识教育与国际学院;编审:新闻中心)