【人才培养】计算机学院2017级嵌入式技术与应用(服务机器人技术)专业学生完成专业认知实习-重庆电子工程职业学院党委宣传部

2017-11-10  点击:[]

为了新生能对所学专业有一个初步的认知,提高学习兴趣,增加专业认可度,2017年11月9日计算机学院综合办公室主任贺彬恢、专业教师赵鹏举、李书阁和辅导员晏锦老师,带领2017级嵌入式技术与应用(服务机器人技术方向)的53名学生走进两江机器人展示中心和川崎机器人重庆公司开展认知实习活动。

在两江机器人展示中心学生参观了机器人的众多应用案例,与服务机器人进行了互动,观看了服务机器人在各个行业的应用以及与人工智能结合的应用场景,了解到机器人发展历史及重庆市机器人产业规划前景。

在川崎机器人重庆公司,工作人员介绍了机器人装配机器人的工艺流程,测试及装箱的全过程,展示了机器人堆垛,弧焊,电路板检验等应用,学生体验了机器人速画像应用,同时介绍了机器人行业的发展前景以及人才需求的情况,热情邀请学生今后能到公司实习与就业。

通过本次认知实习,专业新生普遍认为机器人技术是未来产业的发展方向,自己会珍惜宝贵时间,努力学习,争取成为机器人行业的技术能手。

(供稿:计算机学院;编审:新闻中心)

上一条:【专业建设】我校管理学院举办“条码知识普及与重要产品追溯”专业讲座 下一条:【交流合作】山西工程职业技术学院来我校物联网学院考察交流