【统战工作】我校召开党外人士双月座谈会
2018年01月10日 15:51 点击:

2018年1月8日下午,我校在博润厅召开党外人士双月座谈会,校内民主党派、无党派人士和部分党员代表参加了座谈会,党委副书记唐玉林、副校长谢义华、副校长龚小勇出席了座谈会,会议由副校长谢义华主持。

党委副书记唐玉林结合十九大精神以“坚定发展自信,以高水平的党建质量带动学校实现重电梦”为题回顾总结了学校2017年主要工作。从“和、稳、多”三大方面介绍了学校2017年工作,特点是从高水平获奖多、高水平授牌多、高水平项目任务多、高水平合作多、高水平改革创新多和高水平人才多等六个方面介绍了学校2017年工作取得的丰硕成绩。唐书记指出,一年来在全校师生的共同努力下,学校的各项事业取得了一系列令人振奋的突出成绩,2018年学校将以党建质量为引领,抓学校事业发展,并在完善内部机构治理、绩效工资方案和基础建设上加大力度、积极应对。唐书记强调,新时代呼唤新作为,2018年全校上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,坚定发展信心、鼓足干劲、凝心聚力,推动学校各项工作不断取得新成绩、开创新局面。

副校长龚小勇重点介绍了学校诊改与优质校建设情况及下一步工作安排。他指出,目前学校面临着非常重要的发展机遇期,2018年是学校迈上新台阶的关键之年,诊改工作是优质校建设的重要组成部分,学校将以教育部质量诊改试点为契机,以“双一流”建设为目标,加强内涵建设,提升学校教育教学质量。

座谈会上,各民主党派、无党派人士和部分党员代表围绕学校下一步发展、优质校建设、领导班子及成员民主生活会征求意见等方面积极发言,建言献策。就学校国际交流与合作、产教融合、质量诊改、科研项目、人才培养、学科建设、学生管理、基础设施建设等方面提出中肯的意见和建议。校领导认真聆听、详细记录,并与参会代表积极互动,气氛热烈。

(供稿:党委组织统战部;编审:新闻中心)