【技能竞赛】我校学生获重庆市举行第十一届高等学校学生职业技能竞赛英语口语大赛非英语专业组第五名
2018年04月09日 16:25 点击:

3月31日,2018年“巴渝工匠”杯重庆市第十一届高等学校学生职业技能竞赛英语口语大赛在重庆科技学院举行。重庆市教委高教处处长蒋后强、重庆市大学外语教学研究会副会长欧玲等领导和嘉宾出席了开幕式,来自重庆地区的55所高等学校的69名选手参加了比赛。

举办此次大赛是重庆市贯彻落实党中央、国务院关于“大力发展有中国特色的职业教育”精神,深化高等学校英语课程教学改革的具体举措,大赛汇集了重庆高等学校英语学习的优秀人才,市教委蒋后强处长等领导和嘉宾在发言中充分肯定了举办本次大赛的意义,预祝各位选手在本次大赛中取得好成绩。

本次比赛由重庆市教委、重庆市人力资源和社会保障局主办,高等教育出版社、重庆市大学英语教学指导委员会、重庆科技学院联合承办。比赛由现场描述和情景交流两个环节组成。各高校通过初赛在非英语专业高职类、非英语专业本科类、英语专业高职类学生中各选派1人参加重庆赛区复赛。荣获非英语专业高职类和英语专业高职类第一名的选手,将代表重庆市参加全国高职院校学生职业技能竞赛(英语口语)总决赛。

代表我校的参赛选手为管理学院国贸专业的王杨同学,经过激烈角逐,他在参加大赛的39所高职院校里取得了非英语专业组第五名的好成绩,为近几年我校参加同类大赛的最好成绩。我们将总结比赛经验教训,再接再厉,努力拼搏,争取明年上新台阶。

(供稿:国际学院;编审:新闻中心)