【团学活动】“芳芬红五月·最美劳动者”之校园清洁活动
2018年05月25日 15:43 点击:

如今正值五月劳动月,为贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护、建设生态文明,“坚持人与自然和谐共生,谱写美丽中国新篇章”,进一步增强学生“爱我校园,清扫校园”的校园文明服务意识营造整洁、优美、卫生的校园环境。2018年5月24日下午,人工智能与大数据学院团总支·学生会青年志愿者服务支队开展“芳芬红五月·最美劳动者”之校园清洁活动。

活动伊始,青志队长将参与此次活动的二十名同学按四人一组,共分成五个小组,在分配好各小组的任务后,大家迅速投入到清扫工作中。志愿者们身着统一服装,手持扫把和撮箕,热情洋溢、积极发扬不怕脏、不怕累的精神,并将长期无人清理的死角中的垃圾,杂草里的烟头清理干净。经过一个半小时的清扫,大家随后到奕晖运动场集合,分享此次活动的心得、见证自己的劳动成果。此时虽然同学们都面显疲惫,但看着自己辛苦劳作后的整洁校园,每个同学脸上都绽放出笑容。

通过此次集体打扫活动,学院志愿者同学们对志愿服务无私奉献、热爱劳动的精神有了更深刻理解,同时增强了同学们的环境保护意识,为共创洁净、优美、舒适的校园生活环境做出了努力。

(人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)