【专业建设】建筑与材料学院邀请重庆领标、晨曦软件、重庆绿创建筑技术咨询有限公司到校作专题讲座
2018年11月08日 14:20 点击:

2018年11月5日,重庆领标、晨曦软件、重庆绿创建筑技术咨询有限公司应建筑与材料学院邀请,为建筑与材料学院工程造价专业2016级学生作“造价BIM应用及项目管理知识分享”专题讲座。

莅临会场的嘉宾有重庆市设计院BIM中心主任,重庆市勘察设计协会BIM分会副会长;重庆市BIM专家库专家;重庆市土木建筑学会BIM分会常务理事刘四明,重庆领标Link-Buildings/重庆工元机构、晨曦软件总经理林兵;重庆绿创建筑技术咨询有限公司经理邓志明和朱奕瑞;建筑与材料学院副院长边凌涛。

讲座由我院张灵芝老师主持,第一个环节,边院长致词,对讲座的意义作了阐述,并表达了期望。第二个环节,重庆市设计院BIM中心主任刘主任给学生作”有关《数字技术推动有关建筑行业发展》”专题讲座,将政府各部门等官方规定和行业发展进行了详细的剖析。第三个环节,重庆绿创建筑技术咨询有限公司经理朱奕瑞进行了”装配式建筑介绍”专题讲座,结合市场实际,让学生看到了未来建筑生产的发展方向。第四个环节,重庆领标Link-Buildings/重庆工元机构、晨曦软件总经理林兵带来了“造价BIM应用及项目管理知识分享”讲座,从行业现状,发展方向,学生发展各个角度分析,举例,讲授经验。

通过这次讲座,工程造价专业2016级学生对本行业的前沿知识有了很直观的认识。同时使学生实现了近距离和一线企业负责人交流沟通,提前了解企业需要什么样的人才,为自己以后的成长学习指明了方向。

(供稿:建筑与材料学院;编审:新闻中心)