【人才培养】电子与物联网学院联合培养本科专业人才培养指导研讨会顺利召开
2021年10月18日 14:21 点击:

10月14日,我校电子与物联网学院与长江师范学院电子信息工程学院联合培养的电子信息科学与技术本科专业人才培养指导研讨会在我校12-507A会议室顺利举行。长江师范学院电子信息工程学院书记卢孟春、副院长谭勇、电子信息系主任黄仕建、通信工程系主任杜德荣、教学秘书刘佳等老师一行来到我院指导工作。

会议由电子与物联网学院夏西泉副院长主持。夏西泉就本科专业人才培养实施情况进行了汇报,整体运行情况良好,但培养过程中也存在一些困惑。随后,卢孟春书记对合联合培养工作进行了安排部署,并对遇到的问题进行答疑,并安排两校老师结对帮扶,确保后期工作顺利进行。接着,谭勇院长对即将开展的毕业设计(论文)和毕业实习工作进行了详细安排,明确毕业设计(论文)环节规范和质量要求,包括中国知网管理系统的操作流程、选题、开题、查重、评阅、答辩等,完全实现无纸化管理模式。最后,与会人员对联合培养工作进行了充分的研讨。

通过本次研讨会,两校更加明确了人才培养的模式,也更明确了即将实施的毕业设计和毕业实习工作具体环节,确保了人才培养质量,达成了协同育人、联合培养的目的。

(供稿:电子与物联网学院教务科;编审:新闻中心)