【党史学习教育】我校组织师生集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会
2021年10月09日 15:56 点击:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。重庆电子工程职业学院通过电视、广播、网络等各种方式集中收听收看了纪念大会,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

纪念大会上,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。会后,学校师生纷纷表示要深入学习领会习近平总书记的重要讲话,继承和弘扬辛亥革命精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗!

人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷表示,今天参加了学校集中收看纪念辛亥革命110周年大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,回忆了那段风雨如晦的岁月,再次体味到了今天的幸福的确来之不易。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。今天,我们缅怀伟人和先烈们的丰功伟绩,就是要继承他们强国的遗志,以人民为中心,实现祖国统一,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

智慧健康学院党总支书记罗永前表示,辛亥革命先驱的伟大精神,体现中华民族固有的世代传承的爱国主义精神,体现为勇立潮头、敢为人先的创新精神,贯穿着一种勇抓机遇、顽强拼搏的果敢精神。辛亥革命的精神值得赞扬,值得我们学习。今天,我们纪念辛亥革命110周年,关键是要清醒认识辛亥革命给我们的启示,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。

马克思主义学院思政课教师韩梦馨谈到,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,实现祖国统一是中华民族历史演进大势所趋,是全体中华儿女的共同意志,是不可阻挡的历史潮流。作为思政课教师,要引领学生认识百年来国家所经历的沧桑巨变、所创造的中国奇迹,离不开中国共产党的坚强领导,离不开中国人民的艰苦奋斗;引导青年学生铭记历史,“知古鉴今”,在新时代的伟大实践中长志气、强骨气、厚底气,以昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

思想政治辅导员瑞雪谈到,辛亥革命是以孙中山为代表的中国革命党人,为了反对封建专制统治,率先发出的振兴中华的呐喊,是英雄的中国人民不畏艰险、持之以恒做出的伟大革命尝试,是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑。作为新时代的一名思想政治辅导员,我们肩负着高举旗帜、引领方向、培育新人的崇高使命,这就要求我们在教育引导学生的过程中,要号召学生铭记历史,树立远大理想抱负,将家国使命充分融入到个人的发展建设中;要自立自强,为社会主义现代化建设添砖加瓦;要持之以恒,携手向着实现中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

建筑与材料学院建筑智能化2105班吴慧祺谈到,习近平总书记在大会上提到“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和人民的审判”,祖国完全统一是中华儿女的共同愿望。作为新时代青年,我们应肩负使命,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

学校财经与管理学院组织收看情况

学校数字媒体学院组织收看情况

学校电子与物联网学院组织收看情况

学校建筑与材料学院组织收看情况