创客快讯


专利达人 创业为乐——杨成兴
   2016-04-05 15:00:35

目前已申请专利10个,版权注册1个。重庆兴狼科技有限公司创始人、成都天景龙生态农业山庄联合创始人、成都渔乐江湖网络科技有限公司联合创始人。共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报主办的2015“大学生创业英雄”活动中获得了“大学生创业英雄年度10强”
 

 

 


 

说明:QQ图片20151026101514

看见母亲下班回家后拖着疲惫的身躯,进屋脱鞋,孝顺的杨成兴就想发明一种多功能的带按摩的保健鞋。用了一个多月的时间,杨成兴把鞋子送到母亲面前,让母亲试穿,母亲非常喜欢。经过与母亲的协商,背着父亲花了2000元去找代办公司申请了专利。这就是杨成兴的第一个专利。

杨成兴创业8次,失败6次。多次创业“失败”的教训,使他更加理解“失败是成之母”的深刻含义。他说到,学校前前后后给予的不只是上万元的扶持资金,学校老师及社会各界的指导和帮助使他重振士气,整合各种资源,始终坚守自己的创业梦想。2012628日,重庆兴狼科技有限公司在我校招生就业处201室揭牌正式运营。他说,在创业道路上的酸甜苦辣,只有自己明白,但他始终坚持“把发明和商业结合为一体,成为一个发明创业家”的梦。

     

杨成兴总结到,如果说自己的今天小有成绩,要归功于将自己的专利进行技术入股,他说到,希望让更多的发明人与企业家相结合(发明家发明了灯,企业家却能够让它照亮全世界),只有创造发明应用于社会实践才更有意义。同时,他说到我们生在了一个最好的时代,使得我们这些有科技创新梦的学生有圆梦的机会。

 

上一条  


关闭