创客快讯


创技能佳绩,启职业新篇章——叶坤
   2016-04-05 15:07:42

全国职业院校技能大赛”一等奖、“创青春”全国大学生创业大赛金奖、“互联网+”全国大学生创业大赛铜奖、 “重庆市第八届高职院校技能大赛”一等奖重庆市冰蕊科技有限公司创始人


说明:IMGP0901

 

 

大一的时候机缘巧合来到了计算机学院工程中心的实验室学习,一学期的磨练之后,在计算机硬件方面基本上有了全面的了解。在大一下学期,在老师的帮助下,了解到了大学生创业项目,20147月,他与实验室的几个同学代表学校参加了“创青春”全国大学创业比赛,在老师的悉心指导下,团队的努力下,一举拿下大赛金奖。  

叶坤说到, 为了迎接20157月的国赛,他们作息时间有了巨大的变化,没有了周末,没有了节假日,叶坤说,参加全国比赛需要平常广泛积累技能知识,他几乎把图书馆所有和网络安全相关的书籍看了个遍,整理的读书笔记足足好几本。随着全国比赛时间的推进,他们也更加紧张的准备着,为了验证相关的程序,常常需要连续熬夜工作,他们小组成员自愿放弃了假期,并以实验室为家,遭遇瓶颈和困难时,团队的合作、指导老师的鼓励与帮助,使他们在前行的道路上更加坚定。最终付出也获得了回报,取得了全国技能大赛的一等奖。叶坤说到,收获的不仅仅是知识,更是一份份团结的友谊。这不仅仅是同学们不知疲倦,不轻言放弃的坚持,更是老师们为他们辛勤指导的成果。

目前,叶坤创建了重庆市冰蕊科技有限公司,在成都有两家分公司,受相关政府委托,接受网络安全工作。叶坤自豪地说到“准备技能大赛过程所学到的东西完全超出自己的想象,在实际操作方面,我们一点不输别人,我现在已经大三了,因为有了前期的积累,找工作并不是一件很困难的事情。”  

时光匆匆,三年的大学生涯即将过去,叶坤说常常会问自己,在这三年的时间里学到了什么,得到了什么,今后进入社会能有他的一席之地吗?最后给他得出的答案是“我们都太年轻了,还需要不断的积累知识,更加刻苦的去钻研专业领域更加深层次的技能知识。”他还说到,有时候奋斗的过程会很艰辛,但只要有梦想,只要足够坚持,总会有我们立足之地的。

上一条   下一条


关闭