创客快讯


潜能无限 华丽逆转——文威
   2016-04-05 15:11:06

2015全国职业院校技能大赛一等奖2013年全国职业技能大赛团体二等奖第五届“蓝桥杯”JAVA软件开发高职高专组个人赛省赛一等奖第五届“蓝桥杯”JAVA软件开发高职高专组全国二等奖

说明:IMG_20151021_130859

文威是今年才毕业的学生,他说到,刚入校的时候,入校分数刚上四川专二录取分数线,他感到十分迷茫:一方面担心基础差不能学好专业知识,另一方面不知道该如何合理规划大学生活。

 

 

文威说到,庆幸的是物联网学院的新生入学教育有两项特别的安排:行业认知实践和新生开学典礼。在参观国家物联网产业示范基地时,他被新颖的物联网智能设备深深吸引,萌发了强烈的专业学习兴趣。

2013年,在参加培训的过程中,他以优良的综合素质被选入物联网学院技能大赛参赛队员。在冲刺物联网应用技术市赛、国赛的日日夜夜,参赛教学团队为文威安排的是一对一教学辅导,加之他本身十分刻苦,首次参赛便喜获佳绩:2013年全国职业技能大赛团体二等奖。

文威说到,初战告捷,收获的不仅仅是技术,更多的是自信!在接下来的日子,文威同学不断的参加各种技能大赛,在竞赛中一次又一次的提升专业技能,并在2015年实现自己在大学期间最渴望的梦想:拿下全国职业院校技能大赛团体一等奖。

 

 

文威说道,很感激刚来学校时,参观物联网产业示范基地,激发了学习的兴趣,他说基础不足并不可怕,可怕的是没有学习的兴趣和动力,对自己失去了信心,他认为每个人的潜能都是无限的,只需要找对方向,勇往直前。

如今的他已经成功进入重庆科技学院进一步深造,他说到,将继续秉持这份兴趣与坚持,一步步实现理想。

 

上一条   下一条


关闭