创客快讯


直面落差 勇往直前——张锐
   2016-04-05 15:51:19

说明:QQ图片20151105110521

张锐一直的梦想是在本科学校学习地理相关的专业,但没想到并没有考上她理想的本科,当知道无法继续梦想时,心里充满无尽的失落、伤感、迷茫。

张锐说到,未能考上理想的大学的她本来就感到十分失落,开学后发现营销并不是自己喜欢的专业,她尝试了转专业,看到周围同学都能迅速跟上老师的思路,而她只能默默低头,不知如何是好。几经周折,她发现“几重打击”已使她近乎绝望。她说到,开始转变是缘于一次会计课上,老师提到会计专业的发展职业需求,并以行业内优秀的本校学生为例,告诉他们事在人为。

学长学姐的出类拔萃,使她暗下决心,脚踏实地改变自己,于是她每天下课就泡自习室,基础差就报培训班,巩固自己自学的内容,同时报名参加初级会计证培训班,从早到晚,从周一到周日,奔走与自习室图书馆之间。两个半月拿了从业资格证书,经历一个暑假后,便拿到了通过率极低的会计初级职称。同学惊叹于她如此短的时间获得了初级会计职称,说她是个学神。张锐说到,她只是稍稍比别人多一分付出和坚持,另外她说,很感激当时的那堂会计课,使她重新找准自己的定位,鼓起勇气重新出发。

忙碌让她得到了很多,并且她发现对会计这个专业由意向变成爱了,希望通过自主学习和实践了解这个行业,继续争取中级会计师,高级会计师,慢慢在行业扎根,深造发展。

 

   下一条


关闭