创客快讯


重庆市教委领导及兄弟院校领导一行考察我校“重电众创e家”
   2016-05-18 15:10:48

   2016年5月16日下午,由重庆市教育委员会主办,重庆科技学院、重庆电子工程职业学院、重庆房地产学院承办的“重庆市高校众创空间建设工作推进会”圆满举行。
   与会领导实地参观考察了我校“重电众创e家”。市内63所高校的领导共计200余人到我校进行参观考察。在我校解说员的指引下,领导们重点参观了“一站式服务平台”、“普创咖啡区”、“创客实验区”、“双创成果展示区”、“项目路演大厅”及“创客工作室”等展示区域;体验了我校“乒乓球电子裁判”、“穿越废墟的机器人”、“吐硬币的机器人”及“智能轮滑鞋”等创新创业成果。“重电众创e家”负责人就“重电众创e家”的建设发展情况、众创空间管理机制等相关问题向参观考察领导进行了详细介绍。领导们还就项目发展情况、预期效果等相关事宜与项目团队进行了交流。 

   随后,在重庆科技学院召开了高校众创空间建设工作推进会。市教委主任周旭、市科委主任李殿勋、市财政局辛力处长及市教委、科委相关职能部门领导和各高校主要领导、众创空间管理机构负责人等参加了本次推进会。会议由市教委副主任邓睿主持。会上,各高校就众创空间建设经验进行了深入交流,并举行了重庆高校众创空间联盟揭牌仪式。市教委主任周旭、市科委主任李殿勋作了重要讲话。
   会上,我校校长聂强教授做了经验交流发言。聂校长从专业特色、整合社会资源及规范运营管理三方面系统介绍了我校建设众创空间的理念,并就目前空间建设、运营情况以及下一步的工作打算进行了详细介绍。
                                                          (供稿:科研与发展规划处;编审:新闻中心)

 

上一条   下一条


关闭