创客快讯


众创空间:提供舒适学习环境,搭建能力提升平台
   2016-06-20 15:12:30

   有这样一个地方,相聚了这样一群人,这群人有着自己大大小小的目标,或是一双篮球鞋,或是一台电脑,亦或是一个月的生活费,这群人利用了课余时间来到这个地方,学会了如何冲一杯高质量的咖啡,如何做一个有礼貌的前台,如何在一场小比赛里收获知识,这里有他们信赖的朋友,有他们舒适的工作环境,这群人是我们身边随时可能碰到的同学,这个地方是重电众创空间。
   “大众创业,万众创新”一直是重电众创空间的指导思想,也是每一个众创空间成员的核心话题。为了打造一个让重电学子人人都能创新创业的能力提升平台,6月18日下午,重电众创空间合作方代表——深圳市普乐创投投资管理有限公司总经理杨雄,召集了目前正在众创空间勤工俭学的所有同学,在二层会议室举行了会议。会上,杨总主要就“如何做好工作”和“众创空间作为职业能力实践平台要为同学提供什么”进行了交流。杨总说:“众创空间的每一个同学,能来这里勤工俭学,我想一定不是在家里娇生惯养长大的,一是来这里工作要清楚自己的目标,二是工作上反正都是干,干就要认认真真地干,不论以后你们在众创空间还是在社会上的哪一个角落,对工作勤奋认真的态度会让你们受益无穷。”随后杨总给每一个在吧台和前台勤工俭学的同学,分得在一层创业的机会,8位同学现已拥有了自己的办公桌与电脑,学习设施一应俱全,杨总说:“在这里你们可以把自己的作业带过来做,而在保证工作不掉链子的情况下,我还要安排专业的人抽时间来培训你们一些有关于电子商务,管理公司以及创业的各种相关知识,把握好机会多学一些东西,时间检验一切行动的结果,我等着检验你们的能力,能力摆在我面前以后,我将会在二层创业区域为大家提供属于你们自己的创业办公室。”值得一提的是,本次会议杨雄请每一位同学边喝饮料边听自己的想法,作为团队的领导者,杨雄更像一位学长,让每一个对自己未来有想法的同学无门槛的得到机遇与平台。
   会后,杨总发起了一场针对每一个在众创空间普创咖啡工作的咖啡师们“咖啡手艺”的比赛,7位咖啡师拿出自己在过去一段时间学会的看家本领,为临时组建的大众评委组调制咖啡,评委们分别从咖啡师的形象礼仪,操作流程,咖啡外观以及口感进行了交流,在评委评选自己认为最好的那杯咖啡的过程中,7位咖啡师与评委们坐在一起认真听取想法,从站在顾客角度的评委那里得到了宝贵的意见,比赛进行到最后,徐杰同学获得了比赛的第一名,杨总更是用现金奖励的方式鼓励了他的成果。与其说是一场比赛,倒不如说这是一场关于收获与进步的小游戏,重电众创空间正是这样,悉心为每一位对未来有想法的同学们打造一个锻炼能力的平台。
                                           (供稿:重电众创空间管理办公室;编审;新闻中心)
 

上一条   下一条


关闭