创新产品展示


全方位机械射手
重庆电子工程职业学院   2016-04-06 11:37:13

机械射手由全向轮底盘、车载监控装置、两轴云台、发射机构等几大部分组成。

1) 全向轮底盘:采用麦克纳姆轮,外加避震系统;麦克纳姆轮可以比较灵活的平移。

2) 车载监控装置:机械步兵安装有车载监控装置,该机器人的外壳装有传感器,它可检测到外界对外壳某些部位的击打状况,实时判断击打力度的大小;

3) 两轴云台:有高低角和方向角两个自由度;可以通过遥控器灵活的控制云台的方向。

4) 发射机构:摩擦轮发射机构,口径17mm;

RoboTac是红、蓝两方机器人在规定场地上的攻、防对抗比赛。比赛过程中,双方的多台机器人要越过障碍、相互攻击、进攻对方堡垒,得分多的一方获胜。进攻分为多方面,可以采取发射子弹攻击对方,也可以撞击对方。

参加比赛:2015全国大学生机器人大赛RoboTac

获得成绩:一等奖、最佳组织奖

参赛队员:梁正勇、周小龙、戴卓辰、张思亮、包世豪、王杰、冉勇、李坤、范嵩华、康淑川、唐莉、陈中超、李小川、付福艳、杨强强、刘宇恒、钟俊杰、黄建琴、林珊珊

指导教师:赵鹏举、陈卫、徐宏英


 

上一条  


关闭