通知公告


把脉创业问题 助推微企发展——“重电众创e家”微型企业座谈会
   2016-06-30 16:31:49

   2016630日,重庆电子工程职业学院在招生就业处108室召开2016年第二次“重电众创e家”微型企业座谈会,学校招生就业处副处长张铁力,就业创业科科长田里以及重庆孤独电子商务等十余家微型企业负责人参会,会议由重庆电子工程职业学院招生就业处就业创业科长田里主持。

   会议开始,张处长转达了沙区工商局领导对我校微型企业发展的高度重视和对同学们的亲切问候;特别指出学校将联合重电众创e家不断完善重电微型企业指导站对学校各微型企业的指导帮扶工作,向团队负责人介绍了学校对于支持入驻我校园区内的微型企业相关举措。在谈到申报微企相关政策补贴时强调:“一是各企业要高度重视申报工作,将各项政策理解到位,落实到位,应用到位。二是精心准备材料,要按照申报相关要求,精心、细心、用心准备申报材料,力求一步到位。三是诚信经营,在经营和使用相关相关补贴过程中,要诚实守信经营企业,要将补贴资金用好,才能促进企业的发展。最后,希望各位创业者继续努力,顽强拼搏,相信在政府和学校的大力支持、师生的共同奋斗下大家一定会走向成功,迎来新的篇章。

图为各微型企业负责人积极的向张处长、田科长了解和咨询

 

 

   会议中期,田科长向各微型企业负责人详细系统性的介绍了申报下一学年度微型企业财政补贴所需审核材料的规范填写以及要求,并且语重心长的教导同学们要有着一种企业家的思维,明确自我追求与目的。切实做到,“诚信经营”不能自顾眼前小利益,失去诚信。做到“专款专用”用来做有利于企业发展的实际性作用。

   会末,各微型企业负责人就会上所谈一应事务,以及微型企业目前的运作状况向张处长、田科长做出介绍,并与同为微型企业负责人的同窗好友进行交流,发现自身不足,学习其他企业优秀的运营模式和管理经验。

 

上一条   下一条


关闭