【学习十九大】计算机学院持续深入开展“党的十九大精神”专题宣讲活动
2017-12-01 16:15

为认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,推进党的十九大精神“进校园”宣讲活动,计算机学院把学习宣传宣讲党的十九大精神作为当前的首要政治任务,学院党总支副书记、各支部书记向全体教职工,学院团总支书记、思想政治辅导员向全体学生,持续开展“党的十九大精神”专题宣讲活动,实现十九大精神宣讲对象全纳入、全覆盖。

2017年11月28日和30日,学院党总支副书记刘宏宇分别给学院团总支·学生会全体干部干事、学院全体教职工,开展“党的十九大会议精神解读”宣讲会,就十九大报告内容从新时代、新思想、新矛盾、新征程四个板块进行介绍。刘书记再次给大家强调了十九大的重要意义和重要成果,希望大家深刻认识国家的发展目标,每个人所担负的责任使命。作为青年学生,站在新的历史起点上,要心怀家国担当,用实际行动传播青春正能量,不忘初心,砥砺前行,在新时代中贡献自己的青春力量。作为教育工作者,特别是职业院校的老师,最终目的是培养国家的大国工匠,因此更应该深刻理解十九大报告,从而紧跟十九大报告给我们指明的方向,明确学校发展思路、牢记学校发展目标,精准措施,谱写学校、学院教育新篇章。关于十九大精神学习和宣传,刘书记希望全体教职工和学院学生继续进一步加强和落实,在学习上做到读原文、学原著、悟原理;在宣传上做到准确、平稳、持续、热烈、稳妥。

学院各支部也掀起学习十九大精神的热潮。几乎每天都有支部开展十九大精神宣讲会,计算机应用党支部、多媒体党支部、信息安全党支部、网络党支部、信息管理党支部都由各支部书记组织支部全体教师党员、学生党员对十九大精神开展深入学习。各支部书记在宣讲会上向大家介绍了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《重庆电子工程职业学院党的十九大精神“六进”宣讲提纲》等文件,要求大家按照中央要求,深入学习、认真贯彻落实党的十九大精神,同时按照市委要求,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。作为教师,我们要立足本职岗位,教育和关爱学生,把全部精力和真情献给教育事业,培养社会主义可靠的接班人。

学院团总支书记范可佳利用主题团课,学院所有思想政治辅导员利用主题班会等形式,向全体学生宣传宣讲党的十九大精神。11月18日-30日期间,学院辅导员丁锦箫、黎娅、李明蔚、黄婧雯、任乐、蒋丽、郎捷、朱媛媛、周旭君,班主任孙家泽、徐敬洁、张攀、袁宏彦、晏锦老师先后给所带的学生们开展了以“青年兴则国兴,青年强则国强”为主题的十九大精神进校园宣讲活动。通过宣讲,让广大同学们进一步认识到,自己生长在这个伟大的新时代是多么幸运,因此更应将个人成长与国家发展结合在一起,努力做新时代的进步新青年,和中华民族伟大复兴及中国梦实现的践行者。

(供稿:计算机学院;编审:新闻中心)