【学习十九大】市委宣传部宣教处张琼副处长到我校宣讲党的十九大精神
2017-12-01 14:24

11月30日,十九大精神“六进”宣讲分队成员、市委宣传部宣教处副处长张琼到我校宣讲十九大精神,我校辅导员、学生党员、团学干部、学生骨干、学生代表共300余人参加了本次宣讲报告会。宣讲报告会由我校宣传部部长冉槐主持。

在两个小时的宣讲会上,张琼紧扣十九大报告原文,从十九大主题、新时代中国特色社会主义的主要矛盾变化、新时代中国特色社会主义基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等方面深刻阐述十九大精神。报告会上,张琼深入浅出、理论联系实际,用生动的案例,切身的经历和通俗易懂的语言帮助辅导员及学生代表深刻理解十九大精神。

市委宣传部张琼副处长到我校宣讲十九大精神

张琼首先通过精彩的互动,拉近与同学们的距离,启发大家要深刻理解十九大精神的重要性。接着,重点围绕教育与青年两方面与到场学生及辅导员进行了深入交流。张琼通过视频和自我发展的经历,帮助大学生进一步理解习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

张琼对同学们提出四点要求,一是青年阶段要尽早对自己有清楚的定位,分阶段实现既定目标;二是科学规划人生,逐渐实现自我价值;三是做出适用于自己的决定,在时代号召下锻炼本领;四是做有担当,认真负责,勇挑重担的时代弄潮儿。最后,张琼勉励同学们,从现在起做好人生规划,从今天开始,先定一个小目标,然后一步一步脚踏实地去努力实现更大的目标,有梦想什么时候都不会晚,有梦想的人生更精彩!

(图文:党委宣传部;编审:新闻中心)