【学习十九大】我校党委副书记唐玉林作党的十九大精神宣讲
2017-12-01 14:18  

11月30日下午2点30分,党委副书记唐玉林在北校区8102教室为应用电子学院师生做了题为《新时代开启新征程 新思想领航新未来》的宣讲。应用电子学院党总支书记韩德勋主持,学院78名教职工、20名学生代表及汽车工程学院部分教职工参与学习。

唐玉林副书记在宣讲伊始对学习宣传贯彻党的十九大报告的深刻意义进行了说明。贯彻学习党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。唐副书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议;是一次在新的历史起点上开启党和国家事业心征程的大会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的开会。对党的十九会议精神进行深入学习,不仅是对未来我国全方面综合发展宏伟规划的理解,也是对我党、我国坚定走中国特色社会主义道理的秉持和传承。

本次党的十九大报告主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”唐副书记在做本次宣讲中,通过“八个讲清楚”对报告内容进行了深入解读、全面覆盖。讲清楚十九大主题和主要成果中,明确回答了我国在中国共产党领导下,在新时代的发展中举什么旗帜、走什么道理路、以何种精神状态、担负怎样历史使命、实现怎样目标的问题。唐副书记强调说,十九大报告充分展示了传承(文化传承、历史传承、道路传承)、坚韧(全面从严治党的坚韧信念、反腐正风的态度)、执着和血性(打铁仍需自身硬)、尊严(国家尊严、国民尊严)及情怀。党的十八大以来历史性成就和历史性变革中,唐副书记将经济能力、科技能力、国防能力、综合实力、社会生产力及对外贸易、对外投资、外汇储备归纳为“五力三外”,充分展现了我国全方面的发展成就。

党的十九大是新时期我国发展中重要里程碑、宣言书、主心骨和指南针,我国正迈入中国特色社会主义新时代,中国特色社会主义新思想,开辟了马克思主义和全球社会主义发展的新境界、新篇章。我国从站起来、富起来到强起来,百年中不断奋进、不断创新、不断开拓,在时代的发展下、在新思想的引领下,科学社会主义在21世纪的中国将会焕发出更加强大的生机活力,为世界社会主义发展贡献中国智慧和力量。

在三个多小时的宣讲中,唐玉林副书记对党的十九大报告中的新思想、新使命、新征程、新矛盾进行了全面、深刻的阐述。通过妙趣横生的语言对十九大的丰富内涵深入浅出,结合个人学习实际及具体案列帮助师生全面理解十九大精神。唐副书记在宣讲最后用“真学、真懂、真信、真用”来勉励并号召师生,在新时代下,勇于直面新矛盾、敢于实践新思想;在新时代下,充分展现新气象、开启新征程、实现新作为。

(供稿:应用电子学院;编审:新闻中心)

关闭窗口