【学习十九大】我校党委书记孙卫平为团学干部和学生代表作党的十九大精神宣讲
2017-11-27 08:29

2017年11月24日上午,学习贯彻党的十九大精神报告会再次举行。市党的十九大精神进校园宣讲队成员,我校党委书记孙卫平作题为《不忘初心、牢记使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强》的专题报告。团学干部、管理学院电子商务专业、酒店管理专业、汽车工程学院的汽车制造专业和思政课教师共计300余人听了本次宣讲会。

在两个多小时的报告会中,孙卫平主要是从优先发展教育事业、高等职业教育怎样走向新时代、党建思想政治工作面临的新形势和新要求、教育部写好教育“奋进之笔”做出新部署四个方面,紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、中国特色社会主义新时代、新思想、新使命、新征程和新时代中国特色社会主义的主要矛盾变化全面深刻阐述十九大精神。内容详实、重点突出、内涵丰富,深入浅出,理论联系实际,用生动的语言、具体的案例帮助师生员工全面深刻理解十九大精神;深入分析了党的十九大对教育工作提出的新要求、带来的新机遇。孙卫平指出党的十九报告提出现代化经济体系的发展战略,给高等职业教育带来新的历史发展机遇期,对接技术技能人才培养与制造企业需求,助推互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,持续推行现代学徒制,深化产教融合、校企合作是当前和今后职业教育的重点任务。孙书记还向同学们通报了我校结合十九大精神的未来的发展方向和趋势。

最后,孙卫平就我校团学干部和学生代表提出要求,要对十九大报告原文做到真学、真懂、真信、真用,让十九大精神进课堂、进头脑,真正地入脑入心。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)