【学习十九大】重庆电子工程职业学院聂强校长宣讲党的十九大精神
2017-11-24 14:49  

11月23日下午2:00,我校党的十九大精神走进校园宣讲会在博远厅顺利召开,校长聂强教授作党的十九大精神宣讲。全校师生代表300余人参加学习。

首先,聂强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会,也是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

随后,聂强详细的阐述了十九大的主题。“不忘初心,牢记使命;高举中国特色社会主义伟大旗帜;决胜全面建成小康社会;夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”是十九大的主题的四层意思,共68个字,明确回答了党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。这个主题,不仅是十九大的主题,也是当前和今后一个时期党的工作的一个总要求。紧接着聂强校长从四个方面宣讲了十九大的主要成果。

会上,聂强围绕教育与青年两个方面做宣讲。他谈到,十九大报告围绕“优先发展教育事业”做出新的全面部署,明确提出“百年大计,教育为本;重视教育,重视人才,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同时,要关注青年关心青年关爱青年。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年要拥抱新时代,要直面新矛盾,要实践新理论,要勇敢做时代弄潮儿!中国梦的实现需要一代代青年坚定理想,志存高远,脚踏实地的接力奋斗!

聂强指出,要办好人民满意教育,就要切实解决好“办什么样的大学、怎样办大学”和“培养什么样的人、怎样培养人以及为谁培养人”这一根本问题,时刻响应党的十九大主题号召,要做到“不忘初心跟党走”不仅仅是精神层面,更要纳入到我们所有人的实际行动中去。

宣讲结束后,聂强还就深入贯彻落实党的十九大精神“进校园”对我校老同志提出祝愿并致敬他们对我校所做出的贡献,对我校各个工作岗位的职员予以真诚的感谢,同时也给予我校全体学生高度的期盼,希望同学们记住自己身上的责任、使命与担当,做中国梦未来蓝图的实践者!

“身为当代大学生,我们要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史担当,把自身的发展与祖国的前途命运紧紧结合起来。”会议最后,聂校长语重心长的说道。

  

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

  

 

  

 

  

关闭窗口