【学习十九大】重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平作党的十九大精神宣讲
2017-11-24 14:36  

11月23日上午,学习贯彻党的十九大精神重庆电子工程职业学院宣讲报告会举行。市党的十九大精神进校园宣讲队成员,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平作题为《不忘初心牢记使命全面从严治党开启新时代学校发展新征程》的专题报告。在家校领导、处科级领导干部、党支部书记、民主党派代表、教师代表、辅导员、思政课教师、离退休教职工代表、职能部门职工代表、传媒学院全体教师、党政办公室党支部、学生代表共300余人参加了本次宣讲报告会。

在两个多小时的报告上,孙卫平紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、中国特色社会主义新时代、新思想、新使命、新征程和新时代中国特色社会主义的主要矛盾变化全面深刻阐述十九大精神。内容详实、重点突出、内涵丰富,深入浅出,理论联系实际,用生动的语言、具体的案例帮助师生员工全面深刻理解十九大精神。

孙卫平从优先发展教育事业、高等职业教育怎样走向新时代、党建思想政治工作面临的新形势和新要求、教育部写好教育“奋进之笔”做出新部署四个方面,深入分析了党的十九大对教育和党建思想政治工作提出的新要求、带来的新机遇。孙卫平指出党的十九报告提出现代化经济体系的发展战略,给高等职业教育带来新的历史发展机遇期,国家的“一带一路”倡议、“互联网+”战略、新型城镇化建设和“十三五”规划的实施,都对职业教育提出了新的更高要求。对接技术技能人才培养与制造企业需求,助推互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,持续推行现代学徒制,深化产教融合、校企合作是当前和今后职业教育的重点任务。学校要按照《高等职业教育创新发展行动计划》和重庆市优质高等职业院校建设项目要求,紧紧依托优质校建设项目,以电子信息、通信、计算机、装备制造、财经商贸5 大主干专业集群建设为重点,对接“中国制造2025”,深度契合重庆“6+1”支柱产业及“2+10”新兴产业群,带动学校专业整体协同发展。

孙卫平指出要全面从严治党,坚持党对一切工作的领导。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央全党的核心地位。要以党建重点项目建设夯实党建基础,要建好一个中心(党群服务中心),四个平台(“党员e家”党建信息化管理服务平台、思政课网络教学平台、学生综合管理平台、青年马克思主义者培养工程培训平台、“三微”育人工作平台),建好一批校企共建党建创新实践活动基地、一批基层党建示范点、一批党员示范岗、一批党员教育培训精品课程。

最后,孙卫平就我校认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神做安排部署,对领导干部和广大党员不忘初心,牢记使命,全面推进从严治党,开启新时代学校发展新征程提出要求。孙卫平要求大家要做到九个“深刻领会”,把握好“8个明确”和“14个坚持”,不忘初心、牢记使命,学思践悟、知行合一、力求实效,做到真学、真懂、真信、真用,切实落实到岗位上职责上行动上,全体领导干部和党员要牢记使命,勇担重任。孙卫平指出,重电要不忘初心,牢记使命,继续前行,重电人必须登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的新征程。

 

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

关闭窗口