【学习十九大】我校谢义华副校长作党的十九大精神宣讲
2017-12-15 15:52

为认真贯彻落实市委关于开展党的十九大精神“六进”宣讲活动工作部署,切实抓好党的十九大精神“进校园”工作,2017年12月14日下午2:30,学校党的十九大精神进校园宣讲队成员,学校党委委员、副校长谢义华在7-203教室进行了宣讲报告。管理学院、马通学院、组织统战部、人力资源处、工会(离退休工作处)教职员工及管理学院学生党员共140余人参加了学习。

谢义华结合分管的工作,宣讲主要分为五个部分,分别围绕党的十九大的主题、十九大主要成果、教育强国、党的建设、社会主要矛盾的变化等方面进行了深入浅出、案例丰富的讲解。谢义华指出,十九大的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”可以用“心、旗、标、路”四个字作概括,从四个层面进行理解。从“八个明确”和“14个基本方案”分析了习总书记新时代中国特色社会主义思想是思想理论与实践相统一,认识论和方法论相一致,战略与战术相结合的理论特色。习总书记新时代中国特色社会主义思想重大历史贡献在于,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。

谢义华强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,掌握高校思想政治工作主导权,强化思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

谢义华希望,学校广大教职员工要结合重庆正在大力实施的“八项战略行动计划”,特别是其中以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划以及科教兴市和人才强市战略行动计划,顺势而为,积极进取,推进学校各项重点工作顺利开展、推动学校发展再上一个新台阶。

(供稿:管理学院;编审:新闻中心)