【学习十九大】重庆高校优秀辅导员“校园巡讲”活动在我校举行
2017-12-22 10:29  

为扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,积极引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。2017年12月21日下午,重庆高校优秀辅导员“校园巡讲”宣讲会在我校博远厅举行。西南政法大学辅导员简敏、重庆大学辅导员杨联星、西南大学辅导员陈玥、重庆师范大学辅导员姜土生作为主讲嘉宾与大学生们分享了他们对党的十九大精神的理解和感悟。我校各学院辅导员、班主任、学生党员代表共300余人参加学习。

宣讲中,四位优秀辅导员围绕“牢记时代使命,书写人生华章”的主题,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人的方式展开演讲。巡讲生动阐释了党的十九大报告、党章修正案的思想精髓和核心要义;习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大论断的深刻内涵;分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标的科学阐释;党的建设新要求的深入解读;5年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的全面总结;十九大重大决策部署的系统梳理和深入解析;习近平关于青年成长成才重要思想论述的理论精髓等。

宣讲现场,与会师生认真聆听四位辅导员的心得分享,进一步思考自己的学习安排和学习态度,并更加深刻的了解自己应该承担的责任和义务。来自重庆大学的杨联星辅导员提到,在党的十九大报告中习近平总书记寄语青年:“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民的不懈奋斗中书写人生华章”。希望新时代青年人要高扬理想风帆,做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的大学生。

宣讲团带来的精彩报告,引发了在场师生的强烈共鸣,有助于在校师生进一步学习领会党的十九大精神,激励大家在未来工作中强化思想教育和价值引领,与身边的同学们一起不忘成长初心,牢记时代使命,真正把学生思政工作和育人工作落细落实。

重庆电子工程职业学院“校园巡讲”活动现场

重庆高校优秀辅导员校园巡讲团成员 陈玥宣讲

重庆高校优秀辅导员校园巡讲团成员 杨联星宣讲

重庆高校优秀辅导员校园巡讲团成员 姜土生宣讲

重庆高校优秀辅导员校园巡讲团成员 简敏宣讲

(图文:党委宣传部;编审:新闻中心)

关闭窗口