国际学院、合作发展处组织开展党的十九大精神“六进”宣讲
2017-12-18 15:25

12月14日,国际学院党总支书记唐莉和院长莫绍强为国际学院、合作发展处全体教职工宣讲党的十九大精神。国际学院、合作发展处全体专任教师和行政管理人员参加了宣讲会。

会上,唐莉书记通过PPT展示从党的十九大的大会主题;主要政治成果、理论成果、实践成果;如何把党的十九大精神全面落实在重庆大地上、为什么要优先发展教育事业、教育发展取得的历史性成就和所处方位以及怎么落实优先发展教育事业重点任务等方面做了详细讲解。她讲到我们作为一名教师要深刻领会党的十九大的重大意义,从内心深处深处拥护党中央、爱戴习近平总书记,坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,在工作岗位上尽职尽责抓好落实,满腔热情提高素质,为学校产教融合、校企合作、学科建设做出应有的贡献。

莫绍强院长结合实际工作,讲述了作为一名教师应该如何积极践行党的十九大精神,为推动学校实现高等教育内涵式发展、积极落实人才强校战略的目标实现做贡献。他谈到目前学校为促进各类教职工综合能力协调发展,激发广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,以教职工个人发展与学校整体发展相结合为原则,逐步建立起了岗位设置、岗位聘用、在岗履职、绩效考核与薪酬分配相配合的发展性考核体制。每一位教职员工应该在各项工作中各显其能、各尽其才、各得其所,在工作岗位上不忘初心,牢记使命。

最后,唐莉书记要求国际学院、合作发展处各党支部利用主题党日活动、组织生活会等形式,组织全体教师继续深入学习十九大精神,按照九个“深刻领会”的要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫,不忘初心、牢记使命,学思践悟、知行合一、力求实效,做到真学、真懂、真信、真用,切实落实到岗位上职责上行动上。