当前位置: 网站首页>>部门简介部门简介

党委宣传部部门简介

2015-07-07  点击:[]

1、在校党委的领导下,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策,组织全校师生员工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策,以科学的理论武装人。

2、对师生员工开展爱国主义、集体主义、社会主义、共产主义教育,有针对性地进行时事政策宣传。教育、引导师生员工树立建设有中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观,以高尚的精神塑造人。

3、负责学校对内、对外宣传工作,把握正确的舆论导向,做好舆论宣传工作,充分利用各方面的宣传媒介,做好对内对外宣传工作。

4、负责校报的组稿、编辑、校对、印刷和发行工作,对校报进行经常性的业务指导。

5、根据党的中心任务和党委的工作安排,协助党委抓好党委中心学习组学习活动。

6、负责学校网站新闻信息的发布、新闻稿件的审稿、上传等工作。

7、负责校园广播电视、宣传橱窗等的建设管理工作。

8、负责学校普法领导小组办公室日常工作,负责制订普法规划和年度工作计划,组织实施教职工的法律基本知识的学习和考核工作。

9、负责校园文化建设规划、计划的制订,负责组织和协调学校各类文化建设活动。

10、负责学校精神文明建设委员会办公室日常工作,会同有关部门抓好全校精神文明建设。

11、会同和配合有关部门搞好重大节日和学校重大活动的宣传工作。

12、负责学校各种活动、会议等照相、摄像工作;负责完成学校宣传画册的资料提供、设计与制作。

13、抓好校园各种舆论宣传阵地建设和宣传统战部自身的思想建设、组织建设和制度建设,及时召开部务会,交流情况,总结工作,部署任务,检查督促岗位职责的执行情况。

14、负责办理党报、党刊的订阅及宣传图片征订和管理工作。

15、完成好上级主管部门和学校党委交办的其他工作任务。