重电融媒体中心
2023年09月04日 13:12 点击:

重电融媒体中心简介

重庆电子工程职业学院党委宣传部融媒体中心(以下简称中心),始建于2015年,直属于学校党委宣传部,工作内容以“重庆电子工程职业学院”官方微信公众号等新媒体工作为主,发挥学校官方微信公众号、抖音、视频号等平台功能,做好思想引领工作,及时传播校园活动动态,营造积极向上的校园文化氛围。通过多元化的形式,展现校园精彩,丰富师生生活,对内宣传学校的最新资讯,对外展现重电师生蓬勃向上的精神面貌,提升学校对外形象,扩大对外影响力,服务于全校师生。

一、分工职责

中心分设图文信息部、策划访谈部、影像资源部等部门,分工及工作职责如下:

(一)图文信息部

负责编辑书写微信公众号推文

负责推送学校各项大型活动或事件新闻稿

负责微信公众号平台文章推送工作

(二) 策划访谈部

负责结合学校发展、师生表现策划编辑采访内容进行采访,及时提供文字、图片、视频等素材;

负责策划线上线下活动。

(三)影像资源部

负责摄制微信公众号推文所需海报、图片及视频;

负责拍摄记录学校及中心大型活动事件;

负责中心视频的拍摄编辑制作推送工作,同时负责官方抖音、视频号的运营管理推送工作。

二、 组织机构

指导老师:主要负责指导和监督中心各项工作的开展。

中心主任:负责融媒体中心的发展规划以及跟进了解各平台工作进度,督促工作任务进展。

办公室主任:主要负责召集主持会议、组织活动、起草文件、人员安排、资料整理等事务,起着协调中心各部门的枢纽作用。

图文信息部部长:主要负责图文信息部,安排指导微信公众号文案排版等编写工作以及微信公众号平台文章推送发布工作。

策划访谈部部长:主要负责策划访谈部,负责安排指导采访、活动等策划工作。

影像资源部部长:主要负责影像资源部,负责安排指导视频图片拍摄以及后期剪辑调色等影像工作。