【党史学习教育】通信工程学院召开党总支扩大会议学习、热议党的十九届六中全会精神
2021年11月25日 16:29 点击:

2021年11月25日中午,通信工程学院在13-208A召开党总支扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,热议心得体会。会议由通信工程学院党总支书记曾晓宏同志主持,党总支全体委员、各党支部书记、支委参加了此次会议。

会上,通信工程学院党总支书记曾晓宏同志领学了十九届六中全会公报内容,对学习贯彻落实进行了安排部署。围绕学习好、贯彻好、落实好十九届六中全会精神,曾晓宏同志强调要深刻认识六中全会及决议的重大意义和丰富内涵,各支部要扛起政治责任,增强政治自觉,在行动中、工作中践行全会精神,切实将学习成果转化为业务高质量发展的动能,以更高站位、更大格局扎实推进学校“十四五”规划和深化职业教育改革,全面统筹推进当前工作重点,为实现第二个百年奋斗目标贡献职教人的力量。

此外,与会人员结合自身实际,热议党的十九届六中全会公报,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

通信工程学院党总支副书记万鹏同志表示,广大教师应该把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,站稳人民立场、牢记使命担当,强化育人职责,为学校双高建设和领军人才培养添砖加瓦。

移动通信技术党支部书记赵阔同志感慨道,通过对会议精神的细致学习,自己更加坚定了矢志报国的信念,唯有干好本职工作,履行好教书育人职责,争做“一专多能”的“多面手”,才能让祖国和人民放心。

通工与通运党支部书记张慧敏表示,我将继续坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力做好专业思政、课程思政的改革,保质保量完成国家级“双带头人”党支部书记工作室建设,在高职战线上培养更多的通信行业的社会主义建设者和接班人,为地方通信事业发展和国家新基建建设尽自己绵薄之力。

学生党支部书记李霞同志说道,通过对会议精神的细致学习,更加明确了今后的工作方向。作为一名基层党支部书记,更应该先学一步,带头学好,把学习组织好、制定好、规划好,掀起支部全体成员学习全会精神、宣传全会精神和贯彻全会精神的热潮。

参加此次会议的其他党员干部也纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,承先辈志,启新征程。

最后,曾晓宏同志对此次会议进行了总结。曾晓宏同志强调,我们要把学习好宣传好贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,继续先学先悟,自觉把会议精神贯彻到工作实践中去,创新形式,内化于心,外化于行,推动职业教育事业大步向前。

(供稿:通信工程学院党总支;编审:新闻中心)