【团学工作】电子与物联网学院举行“垃圾分类,我先行”志愿宣传活动
2019年10月23日 16:08 点击:

“垃圾是放错地方的资源,是地球上唯一一种不断增长,永不枯竭的资源”。为营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,使全校师生正确投放垃圾,促进学校做好垃圾分类工作。2019年10月20日上午9点,由电子与物联网学院小手炉志愿服务支队组织的垃圾分类活动在风雨篮球场顺利开展,共有30名志愿者参加此次活动。尽管活动时天气恶劣,但志愿者们的热情并未减少半分。

本次活动内容丰富,志愿者通过图文、试卷问答的方式让同学们了解了垃圾分类的规则、常见的生活垃圾的标识等基本知识。在本次活动过程中,小手炉志愿服务支队还为广大学子们准备了精美小礼品,同学们通过知识问答、关注垃圾分类QQ群等方式领取精美小礼品,礼品的发放将活动现场氛围推向了高潮。

此次垃圾分类活动,促使志愿者们对垃圾分类观念更加清晰,让同学们对垃圾分类有了系统的认知和深入的了解,掌握了在生活中如何进行正确的垃圾分类,进一步理解了“垃圾分类,我先行”的精神,也为营造更好的校园环境而做出了贡献。

聂老师参与答题活动

志愿者为同学纠正错题

环卫工爷爷将卡片投入到垃圾箱

(供稿:电子与物联网学院学管科;编审:新闻中心)