【交流合作】我校参加工业和信息化行指委第三届ICT产教融合会议并做发言
2019年11月11日 16:34 点击:

2019年11月9日,通信工程学院陶亚雄院长带领我校通信技术、移动通信技术、通信工程设计与监理、通信系统运行管理4个专业的负责人姚先友、赵阔、张慧敏和林勇,参加了在南京无线谷举行的工业和信息化行指委第三届ICT产教融合专业建设研讨会。

图1 通信工程学院参会人员

大会由江苏省未来网络创新研究院、人民邮电出版社联合承办,工信行指委、华为技术有限公司、科大讯飞股份有限公司以及来自全国近70所高职院校的领导、专家参加了本次研讨会。会议解读了国家的双高政策,就信息通信类专业发展趋势,在线课程和课堂教学、产教深度融合等方面进行了深入的交流和讨论。陶亚雄院长作为特邀嘉宾主持大会。

图2 通信工程学院陶亚雄院长主持大会

会上,我校移动通信技术专业负责人赵阔作了《“三教”改革背景下,在线开放课程建设与应用经验分享---三融三驱三自主的课程教学模式》的主题发言,他主要从如何建设一门受学生欢迎的课程、如何将在线课程和课堂有机结合、如何更新资源几个方面进行了交流与分享,受到参会领导和各高校同仁们的高度认可。

图3 赵阔副教授做《三融三驱三自主的课程教学实施模式》的汇报

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)