【合作发展】河钢集团、中国汽研、长安汽车相关领导到我校考察先进车型Benchmark项目工作进展
2021年04月22日 17:20 点击:

2021年4月22日上午,河钢集团、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、重庆凯瑞汽车技术有限公司相关领导到我校考察多方合作项目——先进车型Benchmark项目工作进展。

先进车型对标项目是我校张俊峰教授汽车设计工作坊团队与中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)、河钢集团有限公司(以下简称河钢集团)、重庆长安汽车股份有限公司(以下简称长安汽车)、重庆凯瑞汽车技术有限公司(以下简称凯瑞汽车)共同合作进行的科研服务开发项目。该项目主要包括装拆先进车型白车身,整车及部件三维数据采集、数据处理,模型数据逆向重建,该项目将为中国汽研后期车身对标提供前期重要的数据支撑。本次视察正处在整车拆解验证阶段,是项目启动以来第一个关键环节。

本项目是我校校企产学研深度合作的又一重大突破。在合作内容上,本项目主要聚焦于汽车拆装、三维扫描、逆向设计等多个领域,是汽车设计与制造的前期关键环节;在参与主体上,不仅包括河钢集团、中国汽研、长安汽车、凯瑞汽车公司员工,我校以汽车工程设计工作坊团队为主导的教师,还吸引了一批汽车设计专业相关的在校学生参与其中。该项目大部分工作均在我校汽车工程中心开展,对我校培养学生专业能力和提升教师社会服务能力的,均有重要的意义。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)