【院系传真】通信工程学院陶亚雄教授受邀参加华为人才生态发展论坛
2021年04月25日 15:00 点击:

4月24日,正值第四届数字中国峰会,由华为技术有限公司主办的华为ICT人才联盟双选会福建站及华为人才生态发展论坛在福州举办,福建省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅,华为中国政企人才发展部部长李朝军,教育部高校创新创业教育指导委员会委员汤锐华教授等领导参加。我校通信工程学院院长陶亚雄教授作为华为ICT学院人才培养专家特邀嘉宾,向福建省55所高等院校分享了重电-华为ICT学院建设探索与实践,受到与会嘉宾的一致好评。

我校通信工程学院院长陶亚雄教授分享《重电-华为ICT学院建设探索与实践》

陶亚雄教授从四个方面分享重电-华为ICT学院建设的经验和体会。一是重电-华为ICT学院简介,着重介绍学校、与华为合作历程以及“三共三享”产教融合模式。二是从ICT人才培养课程体系构建、实训基地建设管理、师资工程能力提升、对外技术服务等方面详细分享实施举措。三是将应用效果归纳为人才培养、课程资源、教学科研奖、社会认可等方面。最后表示将继续深化产教融合理念,与华为及ICT产业链企业开展全方位合作,积极开展人才培养、科学研究、技术攻关、社会服务等工作,为华为产业链培养更多更优秀ICT高素质人才。

此外,华为中国政企人才发展部副部长王成洁女士分享《智能时代下,华为ICT人才生态的探索与实践》,教育部高校创新创业教育指导委员会委员、福建省高校毕业生就业创业促进会副会长汤锐华教授分享《产创融合视域下“三创型”人才培养模式——以华为人才生态发展为例》。据悉,华为ICT人才联盟双选会福建站共有45家生态伙伴,向2021届应届生、2022届实习学生提供了135个岗位,共计600+的人才需求。福建省55所高校负责学生就业工作的100多名领导、老师,现场近千名、线上1000+的高校毕业生共同出席本次活动。

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)