【社会服务】高职院校创新创业指导能力提升培训班在我校举行
2021年09月24日 10:12 点击:

9月23日上午,由我校国培基地主办的高职院校创新创业指导能力提升培训班在南校区1-101室举行,通识教育与国际学院院长沈雕,培训与继续教育中心副主任张铁力,通识教育与国际学院创新创业教研室主任郑栋之,以及来自全国高职院校的50名学员参加开班式。

张铁力主持开班式,并向来自全国高职院校的各位老师表示热烈的欢迎!他简要介绍了学校师资力量、教学成果及国培基地建设等情况。他希望各位老师珍惜机会,加强交流,认真思考,互帮互助学,共同进步。

随后通识教育与国际学院创新创业教研室主任郑栋之对本次培训班的特色和课程设置作了介绍。

最后沈雕在讲话中介绍了我校创新创业工作特点和优势。我校作为重庆市首批创新创业50强高校、国家级众创空间、重庆市级众创空间、其中“双课融通•三师协同•四步循环”的创新创业育人模式获国家级教学成果二等奖,还取得了互联网+双创大赛全国银奖、大学生“挑战杯”杯创新创业大赛全国金奖。目前,正构建“环重电”双创生态圈,力争将创新创业教育模式推向更优平台。他希望通过此次培训,进一步加强各职业院校的交流学习,积极探索工作上的新思路和新方法,不断提升创新创业教育水平。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)