【专业建设】我校举办高职卫星通信与导航技术专业教学标准制定研讨会
2021年10月20日 16:35 点击:

10月19日下午,由中国通信学会主办,重庆电子工程职业学院承办的卫星通信与导航技术专业教学标准制订研讨会在我校举行。中国通信学会副秘书长滕伟、吴卓平高级工程师,重庆邮电大学亓伟敬博士,重庆航天职业技术学院张彬副教授,重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇、通信工程学院陶亚雄院长以及参与标准制定工作的相关教师参加了研讨会。会议由通信工程学院副院长刘良华教授主持。

作为卫星通信与导航技术专业教学标准研制牵头单位,龚小勇副书记首先对专家们的到来表示热忱欢迎,然后介绍了重庆电子工程职业学院的发展历程以及专业优势,并表示将大力支持标准研制工作。

陶亚雄院长代表标准研制组对该专业标准的制定情况进行了详细汇报,希望借助标准研制过程中积累的各方面经验和资源,助力通信学院专业建设和下一步发展。

研讨会中,吴卓平博士、亓伟敬博士以及赵阔副教授对该专业标准的制定发表了各自的看法并提出了宝贵建议,张彬副教授详细介绍了重庆航天职业技术学院对该专业的定位和人才培养方案。

最后,滕伟副秘书长对标准制定工作给予肯定,指出卫星通信与导航技术专业的设置既要注重历史传承、又要针对现实技术、更应该着眼未来发展。他表示,中国通信学会作为发展信息通信事业的重要社会力量,将汇聚优势资源,积极稳妥指导推进《职业教育专业简介》和《职业教育专业教学标准》修(制)订工作。

下一步,通信工程学院将积极应对数字产业发展趋势和变化,深入调研、科学论证,高质量做好卫星通信与导航技术专业教学标准制订工作。

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)