【荣誉墙】我校建筑与材料学院喜获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛特等奖
2021年10月28日 15:47 点击:

共青团重庆市委、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会、重庆市学生联合会联合发文,公布了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛获奖结果。在市赛主体赛事决赛中,我院学生苏江、曾子航等主要负责的项目—“基于稀土杂化改性的自发光超滤膜的制备与应用”(指导教师:严世同、樊凯、苗银家)斩获特等奖。

“挑战杯”赛事是大学生创新创业的竞技舞台,更是人才培养与科技创新的竞技舞台。学院高度重视大学生创新创业类竞赛,以培育“挑战杯”等学术竞赛项目为依托,优化教学方法和手段,将实践教学与专业学习有机融合,着力培养学生的创新意识,提高学生实践水平,增强学生团队协作能力,切实提升人才培养质量。

学院高度重视本次“挑战杯”参赛工作,严世同、樊凯等指导老师带领团队成员利用课余时间和节假日休息时间,开展实地调研,不断推进文本修改、答辩演练,提升作品质量。从校赛初赛、复赛、决赛共经历4轮比赛,百余次修改打磨,和30余场校内外专家专题培训,切实推动以赛促创、以赛促学,不断提高学生创新精神和实践能力,引领学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

(供稿:建筑与材料学院;编审:新闻中心)