【技能大赛】我校联合承办的2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛数据分析与可视化赛项在永川顺利开幕
2021年10月29日 17:05 点击:

10月28日上午,一带一路暨金砖国家技能大赛数据分析与可视化赛项国内总决赛开幕式在永川高新技术产业开发区举行。本次大赛由永川高新技术产业开发区管理委员会等单位与我校联合承办。来自全国各地共计223名选手参加了开幕仪式。

本次大赛是2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区的重要赛项,旨在促进“一带一路”及金砖国家技能发展和技术交流,搭建职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的国际合作平台。

校长聂强代表学校感谢组委会及各位来宾的信任和支持,并介绍了学校作为电子信息特色鲜明的高职院校,紧握大数据时代发展脉搏,积极服务于重庆市“以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划”和“芯屏器核网”智能全产业链布局,在新一代信息技术领域的人才培养、技术创新、合作交流、科学研究等领域有所得、有所益、有所悟。同时表示作为本次比赛的承办方之一,我校将精心组织、周到服务,全力保障比赛的顺利进行。并最终预祝选手在比赛中取得出色成绩。

永川区人大常委会主任王志飞,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组组长刘振英,永川区委常委、永川高新技术产业开发区党工委书记宋文等嘉宾也分别致辞,希望职业技能竞赛作为推动职业教育改革发展的重要手段,能积极促进打造一批高水平国际化的职业学校,为职业教育提供更广阔的发展空间,为推进一带一路高质量发展发挥重要作用。

随后,外籍选手代表奥萨和中方选手代表陈久伟(来自重庆电子工程职业学院大数据专业)分别宣誓,表示要自觉服从大赛安排,严格遵守赛场纪律和竞赛规则。尊重对手、尊重裁判,以良好的精神面貌,顽强拼搏、赛出水平、赛出风格、赛出成绩。

最后,各嘉宾领导上台,共同宣布一带一路暨金砖国家技能大赛数据分析与可视化赛项国内总决赛开赛。

下一步,我校人工智能与大数据学院将进一步提升师资队伍水平,充分利用双高建设与提质培优项目建设契机,依托“国家级电子信息产业高技能人才培训基地”(软件与信息服务子基地),“世界技能大赛市级集训基地”,“重庆市特色化示范性软件学院”,开展以大数据智能化技能为核心的软件与信息服务行业全产业链人才培养,为行业提供高水平信息技术技能人才。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)