【党史学习教育】副校长幸昆仑作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
2021年11月01日 15:36 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,10月28日下午,副校长幸昆仑教授在北校区10-412多功能厅作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。财经管理学院、财务资产处、审计处、国际交流与合作发展处科级干部及教职工参加报告会。

幸昆仑在宣讲报告中详细阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵。以长征等党史为例,历史与现实相结合,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。报告理论联系实际,内容丰富、深入浅出,是一次既生动又深刻的党史教育、理论教育,对干部职工学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义和促进作用。

会后大家纷纷表示要结合宣讲报告进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,继承和弘扬伟大建党精神,积极响应习近平总书记和党中央的号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为为党育人、为国育才实际行动,认真落实立德树人根本任务,推动学校学院高质量发展。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)