【技能大赛】人工智能与大数据学院网络空间安全系教师在第七届中国·重庆职业技能大赛暨“巴蜀工匠”杯新职业技能大赛中夺金
2021年11月01日 17:51 点击:

2021年10月30日,第七届中国·重庆职业技能大赛暨“巴蜀工匠”杯新职业技能大赛(以下简称“大赛”)在中国(重庆)职业技能公共实训中心落下帷幕,人工智能与大数据学院网络空间安全系教师张靖、胡兵在信息安全测试员新职业竞赛项目中,经过两天的激烈角逐夺得本次竞赛金牌。

大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,开展电子竞技员、信息安全测试员、家政服务中式面点等26个项目的比赛,共吸引川渝两地727名选手参赛。是我市直辖以来参赛范围最广、比赛项目最多、竞赛水平最高的技能盛会。

信息安全测试员项目是“巴蜀工匠”杯新职业技能大赛是川渝友谊赛,两地项目各派出5至10名优秀选手参赛比拼、以赛促技。项目共分A、B两个模块,包括网络安全渗透、网络安全防御,共分两天举行。我院教师张靖、胡兵两位教师作为重庆代表队成员,积极备战,在比赛中沉着冷静以超高的技术实力和职业素养,经历两个天的竞技勇获本赛项一等奖。

选手比赛现场

专家与选手合影留念

本次获得金牌,彰显了我院在信息安全技术应用专业教师的技术实力和风采,也是信息安全技术应用国家高水平专业群建设过程对师资队伍建设的重要体现,扩大了我院信息安全技术应用专业在川渝地区的影响力。

随着《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》出台,川渝合作进一步加深,持续深化职业能力建设协同发展,本次竞赛为推动成渝地区双城经济圈高质量发展提供更加坚实的技能人才支撑。

(供稿:人工智能与大数据学院网络空间安全系;编审:新闻中心)