【人才队伍】我校人工智能与大数据学院鲁先志教授在重庆市英才大会上代表“巴渝特级技师”上台领奖
2021年11月22日 09:39 点击:

11月20日,在“2021重庆英才大会高技能人才发展论坛·2021新职业”主题活动上举行了“巴渝特级技师”颁奖仪式,我校人工智能与大数据学院教师鲁先志作为该领域代表上台领奖。

据悉,重庆市人力社保局在全市范围内遴选认定“巴渝特级技师”将有利于打破高技能人才培养“天花板”,促进更多高技能人才投身技术技能创新,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围,是健全技能人才评价等级体系的积极探索。经条件审核、专家评估、社会公示等程序,在今年9月产生了首批82名“巴渝特级技师”,我院教师鲁先志、武春岭与何欢获此项殊荣。

近年来,人工智能与大数据学院高度重视技能人才梯度建设,发挥高技能人才“头雁”效应,以“大”师引领提升师资水平,积极参与“巴渝特级技师”“巴渝工匠”“重庆英才”等各类技能人才申报遴选工作,培养了一批国内知名、业界领先的名师大家,有力促进了教师团队的整体发展。

(供稿:人工智能与大数据学院党政科;编审:新闻中心)