【社会服务】重庆市2021年优秀青年教师跟岗访学高职电气工程与自动化相关专业国家级培训在我校举行
2021年11月23日 09:35 点击:

11月22日上午,重庆市2021年优秀青年教师跟岗访学高职电气工程与自动化相关专业国家级培训班在我校南校区1-101室开班。我校国培基地办主任、培训与继续教育中心主任莫绍强教授,智能制造与汽车学院副院长叶勇博士,智能制造与汽车学院社会服务科科长甘守武,以及来自我市各高职院校的20名学员参加开班仪式。

开班仪式由培训与继续教育中心培训科科长王科主持,他介绍了出席典礼的领导,来宾和学员。

首先,叶勇博士介绍本次培训采取了听课观摩、跟岗访学、网络研修、集体备课与案例研讨、参与教科研项目等“师带徒”、“一对一”模式,他强调职业教育的办学模式要以产教高度融合、校企深度合作为核心,重在提升教育者的实践技能和动手能力。因此,针对本次教师企业实践培训,学院领导高度重视,安排了企业技能大师、教学比赛获奖教师、技能大赛获奖教师跟各位一起深入交流、探讨以及实践,相信在大家的努力下一定能够圆满完成培训任务。

接着,重庆电子工程职业学院陶家元老师代表参训学员在发言中向给予本次培训关心、支持和帮助的各位领导、专家和老师们表示衷心的感谢!并倡议全体学员珍惜宝贵的机会,处理好工作中的事情,积极参与到本次学习中来,专心听讲,互相学习,把学习与思考很好地结合起来,积极探索工作新思路,努力提高自身综合素质和业务技能水平。

随后,智能制造与汽车学院社会服务科科长甘守武宣读了关于本次培训班班干部的任命文件。

最后,莫绍强主任再次欢迎参加此次培训的各位老师,并希望大家在培训期间要注意疫情防控,在学习期间开心快乐的学习,珍惜机会,克服困难,认真参训,加强交流,学有所获,并祝本次培训班取得圆满成功。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)