【合作发展】我校与丰文街道召开 “智联社区老年康养大学”共建研讨会
2021年12月01日 16:49 点击:

2021年11月23日,我校与丰文街道召开了“智联社区老年康养大学”共建研讨会。街道民政和社区事务办分管领导唐明跃调研员、任明强副主任、街道相关人员、智慧健康学院院长谢光辉教授及部分学院教师参加了本次会议。

会上,任明强副主任介绍了丰文街道成立以来的发展情况;谢光辉院长介绍合作建设老年大学、发展远程教育和社区教育的相关情况:学员由社区或养老站组织,我校负责教学资源开发和提供教学服务,服务本地老年人,提升校地合作水平;参会人员根据建设老年大学的学员组织、开设课程、授课模式、场地安排等事项进行了热烈讨论。

通过本次会议,老师们对老年大学的建设思路及脉络更加清晰,对立足老年群体教育培养目标更加明朗,对学院的未来发展更加充满了信心,同时亦感到肩上责任更加重大。

(供稿:智慧健康学院;编审:新闻中心)