【社会服务】重电-长安汽车“工业机器人技术应用示范性职工培训基地”项目研讨会在我校顺利召开
2022年01月27日 20:09 点击:

2022年1月24日,重电-长安汽车“工业机器人技术应用示范性职工培训基地”项目研讨会在我校顺利召开,参加会议的有长安汽车学习中心产学融合项目总监王晓、长安汽车学习中心创新能力发展部经理张智勇、智能制造与汽车学院院长叶勇、培训与继续教育中心副主任李晓斌、智能制造与汽车学院副院长王勇、国际交流与合作发展处合作发展科负责人甘守武以及相关科室的负责人。

智能制造与汽车学院叶勇院长介绍了学校基本情况、我校和重庆长安汽车有限公司在校企合作、产教融合方面的合作成效。重点从搭建平台、建设师资体系、构建质量评价体系等维度介绍了工业机器人技术应用示范性职工培训基地建设思路和建设内容。力求打造重庆市示范性职工培训新标杆、争创全国示范性职工培训基地。

智能制造与汽车学院工业机器人专业负责人张伟从项目背景、建设目标、建设思路和投入回报四个方面介绍了“工业机器人技术应用”示范性职工培训基地的项目情况。提出以企业固定资产报废报损的残值变价收购和企业捐赠为主搭建培训基地硬件平台的新思路。

张智勇经理从长安汽车学习中心内部设计架构、员工转型发展的人才培养通道、构建职业终身学习生态系统以及校企合作等方面进行了阐述。产学融合项目总监王晓女士表示双方有良好的合作基础,双方需要探索在传统职工培训合作的基础上加入对在校学生的职业培训,创新校企人才培养机制。深挖校企合作突破点,以更高的站位推动双方的校企合作。

培训中心副主任李晓斌指出示范性职工培训基地是中心提质培优项目重要指标,中心领导高度重视基地的建设情况,双方可以以示范性职工培训基地和教师企业实践基地建设为契机,探索校企联合培养学生和企业职工的新机制、新措施。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)