【综合新闻】重庆市委网信办吴勇军副主任一行来校开展专项工作调研
2022年02月18日 10:00 点击:

2022年2月16日下午,重庆市委网信办副主任吴勇军、网络安全协调处处长赵衍等一行来到学校,参观了人工智能与大数据学院世界技能大赛集训基地等信息安全实验实训基础设施,并就学校网络与信息安全相关工作开展专题调研。学校党委副书记龚小勇,人工智能与大数据学院院长武春岭、网络空间安全系主任鲁先志陪同参加。双方就网络意识形态安全,校园文化建设,网络安全人才培养等方面进行了深入交流。

会上,学校党委副书记龚小勇首先对吴勇军副主任一行到校调研表示热烈欢迎,并就学校思想政治建设、网络安全专业建设、文化育人等方面进行了介绍。他表示,学校始终坚持立德树人,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,努力提升网络素养,推动自身建设,服务经济社会发展。随后武春岭院长就如何开展网络安全技术技能人才培养“提质培优”和专业改革,建设网络安全人才数据库与行业人才需求数据库,以及如何多元协同推进产教深度融合等方面工作进行了专项汇报。

吴勇军副主任对学校坚持推进网络安全和信息化水平建设,推动网络安全职业教育高质量发展,为捍卫国家网络空间安全,服务地方经济社会发展所做出的积极贡献表示充分肯定。随后,吴主任对学校的专业建设及人才培养方面提出了相关建议,他表示,希望学校尽快开展建设网络安全技术、产业、教育融合发展试点,更新设施设备,建设重点工业领域的网络安全仿真实验室;积极发挥学校师资队伍效能,做好网络安全人才培养和储备工作,着力打造重庆特色的网络安全竞赛全国品牌,营造网络安全人才培养世界影响力;建立区块链监管平台、数据安全监管平台,关注软件供应链的安全等问题,协助开展专项网络安全督查;开展网络安全核心技术的攻关,重视前沿科技、跟踪新业态。

(供稿:人工智能与大数据学院 党政科;编审:新闻中心)