【依法治校】我校召开2022年法治工作专题会
2022年04月14日 15:53 点击:

2022年4月13日,学校组织召开2022年法治工作专题会,安排部署法治工作。会议由副校长谢义华主持,党委书记孙卫平、副校长冉学农出席,职能部门负责人、二级学院党总支书记和负责法治工作的中干参加会议。

会议就全面落实法治工作进行了研究部署,要求相关单位认真贯彻落实市教委高校法治工作视频会议精神,严格按照《重庆电子工程职业学院关于进一步加强法治工作的实施方案》工作要求,进一步抓实高等学校法治工作测评指标、法治宣传、创建依法治校示范校等工作任务。

首先,冉学农副校长从深入学习贯彻习近平法治思想、深入学习宣传宪法、深入学习宣传民法典、深入学习宣传教育及相关法律法规、深入学习宣传其他法律法规、深入学习宣传党内法规等方面,对法治宣传教育工作进行了部署。

其次,谢义华副校长围绕《高等学校法治工作测评指标》《重庆电子工程职业学院关于进一步加强法治工作的实施方案》,从构建系统完备的规章制度体系、完善学校法人治理结构、健全师生权益保护救济机制、完善法律风险防控体系、开展以宪法教育为核心的法治教育等方面进行解读,对相关任务进行了分解落实,要求大家提前准备,早谋划,积极推进依法治校示范校的创建工作。

最后,孙卫平书记对进一步抓细抓实学校法治工作、不断提升治理水平提出了具体要求。一是进一步提高政治站位,深刻认识加强高校法治工作的重要意义;二是进一步谋划部署,精准制定加强高校法治工作的各项措施;三是进一步加强法治宣传工作,充分发挥依法治校的意识引领作用;四是进一步压实责任,全力保障加强法治工作建设的成果见效。要求全校领导干部和师生员工,在当前及今后一段时间的工作中,进一步认真处理好法治工作与学校全局的关系,切实运用法治思维和法治方式提升学校治理软实力,推动法治工作取得实效,推进学校治理体系和治理能力现代化。

(供稿:党政办;编审:新闻中心)