【综合新闻】我校组织召开绩效学分制试点项目推进协调会
2022年05月06日 10:00 点击:

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,分阶段、分步骤稳步推进教育评价改革试点项目的落地见效,4月29日我校组织召开了“绩效学分制试点项目推进协调会”。学校质量管理中心、党委学生工作部、教务处、科研与社会服务处及电子与物联网学院相关负责人参会。会议由质量管理中心主任钟国祥教授主持。

会上,各相关职能部门主要负责同志围绕落实绩效学分制改革的总体思路、具体举措、工作进展、存在的问题和下一步工作建议等进行了交流发言。希望电物学院加强试点且与相关部门加强沟通协作,统筹推进绩效学分制改革工作顺利开展。

钟国祥强调绩效学分制改革是学校一项重要的教育评价改革工作内容,并对贯彻落实试点改革工作提出三点建议:一是提高创新意识,从机制创新、制度创新、方法工具创新层面,持续改进方案,深化改革;二是加强集体研究,系统谋划改革任务,相关负责人及时梳理解决试点项目遇到的问题和困难,推动改革落地;三是积极开展宣传和推广,组织经验交流,分层次、分阶段、分步骤的有序推进改革成果应用推广。

(供稿:电子与物联网学院党政科;编审:新闻中心)