【健康重电】第七届健康基层行“重庆市人民医院走进重电”活动顺利举行
2022年06月21日 09:42 点击:

重庆市教科文卫体工会的品牌工作“健康基层行”已经开展了六届,为广泛宣传、有效使用这个健康知识普及平台,把今年第七届“健康基层行”活动开展好,让“健康重电”的理念深入人心,重庆电子工程职业学院工会通过“重电职工之家”公众号,发布本届“健康基层行”活动的所有主题,设计线上投票方式,由全校教职工选择想要了解的主题,根据教职工的需求和投票情况,选择具有普遍性的健康讲座主题,协调活动组,于2022年6月16日在学校开展了重庆市教科文卫体工会第七届健康基层行 “重庆市人民医院走进重电”活动。

本次活动的主题为《职业用嗓人群常见嗓音疾病预防保健及治疗》。重庆市人民医院耳鼻喉头颈外科学科带头人、副主任方红雁,护士长主任护师方利,副主任医师周诗侗,嗓音语言治疗师孙慧敏为来自各基层分工会的70余名教师提供了嗓音疾病预防保健知识讲座、嗓音训练指导与医疗咨询。

活动中,方利主任护师为教职工们介绍了各种嗓音障碍的症状及治疗方式,分享了在日常生活中如何预防嗓音疾病的发生和各种嗓音保健方法;嗓音语言治疗师孙慧敏带领在场的老师们一起学习声带放松方法、气息训练和正确的发声训练,让老师们在愉快的互动中学习正确发声方法。

活动最后,四位专家接受了在场教职工们针对自身嗓音问题的健康咨询,几位专家对教职工们的提问进行逐一分析耐心解答。

嗓音疾病是教师的职业病之一,通过此次医疗专家与职工“零距离”活动,老师们对于嗓音的保护及嗓音疾病的预防有了更专业的认识和指导,此次培训从实际出发,培训内容贴近生活,受到了教职工们的一致好评。

(图文:校工会办公室;编审:新闻中心)