【创新创业】电子与物联网学院“电迹云踪”团队在成渝首届大学生创新创业大赛重庆选拔赛斩获佳绩
2022年06月22日 09:32 点击:

6月16日,成渝地区双城经济圈首届大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛暨第八届重庆市大学生创新创业大赛决赛在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园举行。全市共有约40支队伍参加此次决赛。我校电子与物联网学院“电迹云踪”队伍获得本届高职组第4名(三等奖),重庆电子工程职业学院获得创新创业大赛优秀组织奖。

图1 比赛颁奖现场

本次大赛以“智创巴蜀,慧聚未来”为主题,由重庆市教育委员会、重庆文理学院、重庆市大学中专毕业生就业指导中心、成渝地区双城经济圈高校创新创业促进会、重庆科炬企业孵化器有限公司联合举办。自2021年11月启动以来,共有来自65所高校12470支团队报名参赛。经校级初赛和市级复赛,共40支队伍晋级最后的决赛。重庆电子工程职业学院共有两支团队入围决赛。决赛采取“项目路演(PPT项目介绍5分钟)+现场答辩(3分钟)”的方式进行。评委从创业团队、产品或服务、市场前景、商业模式、发展规划与财务风险、现场表现6个维度进行考评。

图2 比赛现场

我校电子与物联网学院“电迹云踪”创新创业团队立足自身技能优势和多学科交叉融合,依托陈良国家级技能大师工作室,多次开展技术技能培训,将物联网技术知识同创新创业实践充分结合,获得了首届成渝创新创业大赛高职组第4名(三等奖)的好成绩。比赛中,团队秉承“技高行天下,能强走世界”的理念,展现了当代青年大学生敢闯会创的精神特质。赛后,团队成员也积极与其他优秀创新创业团队交流,见贤思齐,不断改进。

图3 向其他团队交流创新创业经验

学校及电子与物联网学院高度重视对学生的创新创业实践能力、团队协作能力的培养,给予了师资、场地、资金、技术等全方位的支持与保障,让学生在创新创业中增长智慧才干。

(供稿:电子与物联网学院物联网系;编审:新闻中心)