【团学工作】第41届川渝“校园之春”文化艺术体育活动“‘职’在必得”大学生“职场8小时”挑战赛决赛在我校落幕
2022年06月23日 10:17 点击:

6月22日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第41届川渝“校园之春”文化艺术体育活动“‘职’在必得”大学生“职场8小时”挑战赛决赛在重庆电子工程职业学院举行。本次比赛由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委教育工委、重庆市教委、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市学联、四川省学联主办,重庆电子工程职业学院承办。共青团重庆市委副书记曾凯出席活动,重庆市人社局就业促进和失业保险处副处长熊伟、重庆市青年创新创业服务中心贾少凡、重庆市大中专毕业生就业指导服务中心综合部副部长刘露及企业和高校代表参加活动。重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇为活动致辞。

本次“职场8小时”挑战赛深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的决策部署,联系川渝地区多家实体企业,广泛动员青年学生积极参与,切实增强学生的职场适应力、就业成长力和岗位胜任力,多管齐下提高劳动技能水平和职业素养。

自比赛启动以来,各高校广泛组织青年大学生积极参与,活动主办方共计收到“求职简历”2000余份,通过线上培训、初赛、复赛的激烈角逐,共有10名选手晋级现场决赛。

活动强调,全市高校各级团组织要充分结合党和国家发展需要,教育引导广大青年大学生转变择业观、就业观,找到自己的定位,投入踏踏实实的工作中,实现自已的人生理想,以实现中华民族伟大复兴为已任,扎根基层、踔厉奋发,努力成为可堪大用、能担重任的社会主义合格建设者和可靠接班人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋力前行。

(供稿:校团委;编审:新闻中心)